☆牛乳で作る!カルボナーラ☆
お気に入りレシピに登録済
牛乳でお手軽にカルボナーラも楽しめます♪
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
ウインナー又はベーコン | お好み |
牛乳 | 150cc |
たまご | 1個 |
粉チーズ | 大匙2 |
ブイヨン | 少々 |
黒胡椒 | お好み |
作り方
- パスタを海水程度のお湯で茹でている間にフライパンでウインナー(ベーコン)を油をひかずに炒めます
- 炒まったら火を止めて牛乳と粉チーズとブイヨンを入れておきます
- パスタを2分程度早めに茹で上げ、しっかり水分を切ってからフライパンに入れます
- そのフライパンにたまごを入れてよく混ぜてから火をつけます
- 温まったらお皿に盛り付けて黒胡椒をかけて出来上がり
メモ
たまごを入れたらすばやく混ぜてください!!!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する