簡単冷たいナスとトマトのパスタ
お気に入りレシピに登録済
具が作り置き冷凍でき、この猛暑にもってこいでした。
材料(2人分)
なす | 2本 |
---|---|
トマト | 大1個 |
シーチキン | お好みで |
フレッシュバジルの葉 | 4枚位 |
ニンニク | 1かけ |
乾燥バジル | 適量 |
パスタ麺 | 2人前 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル大匙2とみじん切りにしたニンニクを入れて炒め香りをだす
- 角切りにいたナスを入れしんなりしてきたら、トマトといれ炒め乾燥バジルと塩で味をみる
- 容器に入れてさまし、熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- パスタを通常の湯で時間より1分ほど多めにゆで、氷水でしめる
- お皿に盛り付けた麺に、冷やしておいた3をのせシーチキンをオイルごと添えてちぎったバジルを飾り完成
メモ
シーチキンのオイルでも、オリーブオイルでも美味しいです。
麺はしっかり冷やしてください
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する