野菜たっぷりすぱげってぃー
お気に入りレシピに登録済
パプリカ大好き!ハムとカラフル野菜で健康的!
材料(2人分)
乾燥スパゲッテイ(太さはお好みで) | 200g |
---|---|
パプリカ(赤・黄・オレンジ)各お好みで | 1個分 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
水菜 | 1/2把 |
ロースハム | 4枚 |
にんにく ・ 唐辛子 | 1片 適量 |
オリーブオイル・塩・粗引き胡椒 | 適量 |
作り方
- 乾燥スパゲッティーは基本の通りにゆでる 野菜は5ミリ幅のやや太めの千切り 水菜はざく切りで・・・ にんにくスライス、唐辛子輪切りにカット ハムは、短冊切りにカット
- スパゲッテイーを茹でている間に、フライパンに具材を炒める準備をしましょう〜(茹で時間の出来上がりの頃合を見てね〜) フライパンに適量のオリーブオイルを入れ、スライスにんにくと唐辛子をいれて、熱し香りが出て来たら玉ねぎを入れます。
- 次に、パプリカ、ハムを入れ、最後に水菜をいれ、 茹で上がったスパゲティーを入れて、塩コショウで味付けします。 途中で少しの茹で汁を入れてもいいでしょう〜。
- 味付けは塩と粗引き胡椒のみですが、お好みで、醤油を少し足しても美味しいです。
メモ
野菜はあるもので、何でもいいと思います。
大根やにんじんたっぷりもOKですし、ベーコンあれば、コクがあって美味しいと思います。
野菜をたくさん食べたい時のパスタがポイントかな
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する