しらすと青じそのトマトソーススパゲッティ。
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さっぱりおいしい♪和風なトマトパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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トマトホール缶(つぶす) | 1缶 |
玉ネギ(みじん切り) | 120g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
生姜(みじん切り) | 1カケ |
酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適宜 |
しらす | 大さじ4 |
青じそ | 6〜7枚 |
作り方
- 鍋にオリーブオイル・生姜を熱し、香りを引き出す。玉ネギを加えザッと炒める。酒を加え、フタをして弱火で5分程蒸し煮。
- 玉ネギが透明にクッタリしたら、トマトを加えさらに煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 茹で上がったパスタに、トマトソースをかけて、しらすと大葉をトッピングする。
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