みんなのパスタレシピ

しらすと青じそのトマトソーススパゲッティ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • さっぱりおいしい♪和風なトマトパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    トマトホール缶(つぶす) 1缶
    玉ネギ(みじん切り) 120g
    オリーブオイル 大さじ1
    生姜(みじん切り) 1カケ
    大さじ2
    塩・こしょう 適宜
    しらす 大さじ4
    青じそ 6〜7枚

    作り方

    • 鍋にオリーブオイル・生姜を熱し、香りを引き出す。玉ネギを加えザッと炒める。酒を加え、フタをして弱火で5分程蒸し煮。
    • 玉ネギが透明にクッタリしたら、トマトを加えさらに煮込み、塩・こしょうで味を調える。
    • 茹で上がったパスタに、トマトソースをかけて、しらすと大葉をトッピングする。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す