ワンボウルで混ぜるだけだからラクラク
エネルギー(1人分):571kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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しらす | 大さじ3 |
青じそ | 10枚 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 少々 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- 青じそは千切りにし、そのほかの材料すべてと混ぜ合わせておく。
- 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
- ゆであげたパスタを1に加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
不足しがちなカルシウムをしらすで、青じそとレモンでビタミンCを補給。 シンプルながらに栄養バランスに優れたパスタです。焼き魚や、豚肉のしょうが焼きなど、いつもの和風おかずにもぴったり合います。