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しらすと青じその混ぜるだけパスタ


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  • ワンボウルで混ぜるだけだからラクラク

    エネルギー(1人分):571kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    しらす 大さじ3
    青じそ 10枚
    オリーブ油 大さじ3
    おろししょうが 小さじ1/2
    レモン汁 少々
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 青じそは千切りにし、そのほかの材料すべてと混ぜ合わせておく。
    • 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
    • ゆであげたパスタを1に加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    不足しがちなカルシウムをしらすで、青じそとレモンでビタミンCを補給。 シンプルながらに栄養バランスに優れたパスタです。焼き魚や、豚肉のしょうが焼きなど、いつもの和風おかずにもぴったり合います。

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