豆乳かぼちゃスパゲティ
お気に入りレシピに登録済
かぼちゃの甘味たっぷりのヘルシー&クリーミーなパスタです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
かぼちゃ | 1/8個 |
玉ねぎ | 1/6個 |
ベーコン | 小1枚 |
無調整豆乳 | 100cc |
コンソメ | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- パスタを茹でる。
- かぼちゃにラップをして電子レンジ(500W)で4分〜5分加熱し、柔らかくしてから皮を少し残しながらむき、食べやすい大きさに切る。
- 薄切りした玉ねぎと、切ったベーコンを油を敷いたフライパンで炒め、塩こしょうで下味をつける。
- (3)に火が通ったら豆乳・かぼちゃ・コンソメを加えてひと煮立ちさせ、お湯を切ったパスタを加える。
- 全体を絡めて塩こしょうで味を整えたら皿に盛り、粉チーズをかけたらできあがり。
メモ
粉チーズを絡めるとコクが出るのでおすすめです。豆乳っぽさは気にならなく、クリーミーに仕上がります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する