カニのトマトソースペンネ
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カニ缶とトマト缶があればいつでもできる!
材料(3人分)
ペンネ | 300g |
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カニ肉(缶詰) | 130g |
カットトマト(缶詰) | 240g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
牛乳 | 50cc |
塩、コショウ | 適宜 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、パスタを茹でる。
- 別の鍋にオリーブオイル、微塵切りにしたにんにくを入れ、にんにくの香りが出たらカットトマトを加えて軽く塩、コショウする。 蓋をして5分ぐらい煮る。
- 2に缶詰のカニ肉、汁を加えて混ぜ、牛乳を加えて、塩・コショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタを3に入れ、和えたらできあがり。
メモ
パスタはペンネの他に、リングイネ、スパゲッティでもOKです。
ソースの酸味が気になるようでしたら、砂糖少々を加えることで緩和できます。
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