鶏肉の柚子コショウパスタ
お気に入りレシピに登録済
柚子コショウのきいた、和風パスタです。
材料(2人分)
スパゲッティー | 200g |
---|---|
たまねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1株 |
鶏もも肉 | 200g |
柚子コショウ | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- スパゲッティーを茹でる。
- 玉葱は薄切り、しめじは石づきを取りばらばらに。鶏肉は1口大くらいに切っておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面こんがりと焼く。
- 鶏肉が焼けてきたら、玉葱としめじを入れ炒める。 火が通ったら、塩と柚子コショウを入れ炒めながら茹で上がったパスタを入れしょうゆを回しかけてできあがり。
メモ
香ばしく焼いた鶏肉に、ピリッと柚子コショウのきいた和風パスタになりました。
柚子コショウはお好みで調節してください。
お好みでにんにくを入れても美味しいと思います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する