絹さやとアスパラのスパゲッティ
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野菜の甘みが感じられるあっさり塩味のパスタです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
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豚バラ肉(or ベーコン) | 2枚 |
絹さや | 小15枚 |
アスパラ | 2本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩、コショウ | 適宜 |
作り方
- 塩コショウしてた豚ばら肉(or そのままのベーコン)を一口大に切る。絹さやはすじをとる。アスパラは斜めに切る。
- 鍋にお湯を沸かし適量の塩を入れてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、軽く潰したにんにくを入れ、香りが出たら豚バラ肉(or そのままのベーコン)を入れて炒める。
- スパゲッティをゆでている鍋に、麺の茹で上がり1分前に絹さやとアスパラを加え、一緒に茹でる。
- 茹で上がるまえに茹で汁をお玉一杯分ぐらい取っておく。 茹で上がった麺と野菜を3のフライパンに入れ、茹で汁を大さじ2杯分ぐらい加えて和え、塩コショウで味を整えたらできあがり。
メモ
後で炒めるので、茹で時間は表示より1分少なめぐらいがいいと思います。
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