協会おすすめレシピ

春野菜たっぷりパスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • 野菜の甘みが実感できる春ならではのパスタ

    エネルギー(1人分):449kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    グリーンアスパラ 3本
    春キャベツ 3〜4枚
    絹さや 10枚
    パプリカ(黄) 1/2個
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • アスパラは1cm幅の斜め切りに、キャベツはざく切り、絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。パプリカは1cm幅に切ってから斜め半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • 塩を加えた湯でペンネをゆでる。ゆで上がり1分前に1の野菜を加え、一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、ゆで上がった2を加えて炒め合わせる。塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    パスタをゆでる鍋に野菜も入れて、一緒にゆで上げます。手軽なだけでなく、野菜の風味がパスタに移って、より味わい深く。具はここで使った以外の野菜でもOK。塩、こしょうとにんにくのシンプルな味つけで、季節の味を楽しんで下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す