ゆりねの海苔佃煮パスタ
お気に入りレシピに登録済
ほんのり甘い海苔の味わいとゆりねの食感が楽しい。
材料(2人分)
スパゲッティー | 200g |
---|---|
ゆりね | 50g |
ブロッコリー | 1/3個 |
エリンギ | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
たかのつめ | 1本 |
青海苔 | 少々 |
海苔の佃煮 | 大3 |
作り方
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れブロッコリーをさっと茹で、そのあとでパスタを入れ、袋の表示時間とおりにゆでる。
- にんにく、玉ねぎは薄切り、エリンギも一口大に切る。ゆりねは綺麗に洗ってばらしておく。たかのつめは種を取り輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをたっぷり目に入れ、にんにく、たかのつめを入れ香りをだす。そこへ、玉ねぎ、ゆりね、エリンギを入れ2〜3分火を通す。
- 3に1、ブロッコリーを入れ絡める。 その中に海苔の佃煮も加え、全体が絡まったら出来上がり。仕上げに青海苔をふって頂く。
メモ
ゆりねはすぐに火が通るので炒めすぎないで、さくさくの食感を残したほうが美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する