なめ茸と梅のふわふわ卵スパ
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ワンボールであっというまに出来ますし、ノンオイルでヘルシーです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
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なめ茸 | 大さじ2 |
梅干し | 1〜2個 |
卵 | 1個 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
紫蘇 | 3枚 |
作り方
- 塩少々を入れた熱湯でパスタを茹で始めます。梅は種を取り、包丁でたたきます。紫蘇は千切りします。
- ボールに卵を溶き、なめ茸、梅干し、醤油をいれます。
- パスタが茹で上ったら、水気を切って2のボールにいれ、卵を泡立てるように一気にかき混ぜます。
- お皿に移して紫蘇を乗せれば出来上がりです。
メモ
梅の量は塩分によって調節して下さい。
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