みんなのパスタレシピ

なめ茸と梅のふわふわ卵スパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ワンボールであっというまに出来ますし、ノンオイルでヘルシーです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    なめ茸 大さじ2
    梅干し 1〜2個
    1個
    醤油 小さじ1
    少々
    紫蘇 3枚

    作り方

    • 塩少々を入れた熱湯でパスタを茹で始めます。梅は種を取り、包丁でたたきます。紫蘇は千切りします。
    • ボールに卵を溶き、なめ茸、梅干し、醤油をいれます。
    • パスタが茹で上ったら、水気を切って2のボールにいれ、卵を泡立てるように一気にかき混ぜます。
    • お皿に移して紫蘇を乗せれば出来上がりです。

    メモ

    梅の量は塩分によって調節して下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す