たらことエリンギのバター醤油パスタ
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たらこを少し炒めた感じに粒粒にしてバター醤油で風味とコクを出しました。
材料(4人分)
ロングパスタ | 400g |
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たらこ | 4腹 |
エリンギ | 1パック |
玉葱 | 1/2個 |
水菜 | 1株 |
刻み海苔 | 適量 |
味醂 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バター | 40g |
醤油 | 大さじ3 |
作り方
- 3リットルのお湯に小さじ3杯の塩を入れ、パスタを茹でる。
- たらこはほぐし、大さじ2の味醂を加えておく。 エリンギは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。水菜は5センチくらいの長さに切っておく
- 大きなフライパンにオリーブオイルを敷き、玉葱とエリンギを炒め、茹で上がったパスタとバターを入れる
- バターが溶けたところでたらこをいれ、醤油をまわしかける
- 4をお皿に盛り、水菜と刻み海苔をのせる
メモ
バターは小さく切って溶けやすくしたほうがいいです。
たらこを加えたらすばやくかき混ぜて、あまり加熱しないほうがいいです。
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