春キャベツのおかかクリームスパゲティ
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たっぷりキャベツのスパゲティを和+洋のソースで。
材料(1人分)
スパゲティ(1.6ミリ) | 70g |
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キャベツ | 2枚 |
モッツァレラチーズ | 30g |
生クリーム | 50ml |
塩 | 小さじ1/4 |
かつおぶし(ミニパック) | 1袋(3g) |
青ねぎ(小口切り) | 大さじ2 |
黒こしょう | 好みの量 |
温泉卵 | 1ヶ |
しょうゆ | 適宜 |
作り方
- キャベツ、モッツァレラチーズは、一口大に切る。
- なべにたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲティをゆで始める。スパゲティのゆで上がり1分前に1のキャベツを入れ、一緒にゆで上げる。
- スパゲティをゆでている間に、ソースを合わせる。 耐熱のボウルに生クリーム、塩を入れ、電子レンジに軽くかけ(10秒ほど)、混ぜる。
- 2がゆで上がったら湯をきり、3のボウルに入れ大きく混ぜる。1のモッツァレラチーズ、かつおぶし、青ねぎ、黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。 器に盛り、温泉卵をトッピングする。いただくときに好みでしょうゆをかける。
メモ
ゆでなべとボウルだけで、簡単に作ることができます。
キャベツにおかかのうまみのきいたクリームソースがぴったり合い、スパゲティとおいしくからみます。
モッツァレラチーズ、温泉卵もアクセントにして一緒にめしあがれ。
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