みんなのパスタレシピ

缶詰deパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 家によくあるさんまの蒲焼缶詰を使った簡単パスタ。


    材料(2人分)

    パスタ 120g
    さんまの蒲焼 1缶
    長ネギ 1/2本
    梅干 1個
    オリーブオイル 大さじ1
    白ゴマ 適宜
    適宜
    ブラックペパー 適宜
    パスタ茹で汁 大さじ4

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルを熱し、斜めスライスカットした長ネギを入れ、火を通します。
    • 1.に少し身をほぐしたさんまの蒲焼をたれごと入れ、種を取り除いた梅干もほぐしながら加え、全体を良く混ぜ合わせます。
    • パスタをアルデンテに茹で上げ、2.に加えます。
    • 3.に茹で汁を加え、全体を良く絡め、塩・コショウで味を整えます。
    • 仕上げにゴマをかけ、完成です!!

    メモ

    缶詰のたれは全部入れてください。味のポイントです。
    お好みで、梅の量は調整してください。
    長ネギの変わりに、万能ねぎもいいですね。
    仕上げに、大葉を加えると、より爽やかになります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す