蕾菜のペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
春だけが旬の今年初お目見えのお野菜『蕾菜』を使ったパスタです。
材料(2人分)
蕾菜 | 4個 |
---|---|
にんにく | 1片 |
唐辛子(輪切り) | 適量 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パスタ | 200g |
作り方
- 蕾菜は水で洗い、縦4等分に切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れてからパスタを茹で始める。シッカリとパスタに塩味をつけたいので塩は多めに入れる)
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて炒め(弱火)、香りがでてきたら唐辛子・蕾菜と塩(小さじ1)を入れて炒める(中火)。
- (3)にパスタの茹で汁を大さじ2程加えてソースを乳化させる(中火)。
- 茹で上がったパスタを(4)に加えさっと混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成。
メモ
にんにくは焦がさないようにフライパンを常にゆすっておくといいです。
ちょっと、焦げそうなときはスグに火からおろしてください!!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する