桜香る春爛漫☆塩スパゲティー
お気に入りレシピに登録済
桜の葉の塩漬けと桜えびを使った塩味パスタ!!
材料(1人分)
スパゲッティー | 90g |
---|---|
オリーブオイル | 大1 |
にんにく(みじん切り) | 小1/2かけ |
桜えび | ひとつかみ |
桜の葉の塩漬け | 1枚 |
スナップエンドウ | 2個 |
塩 | 小1/3 |
作り方
- 桜の葉の塩漬けは水洗いし、せん切りにする。 パスタを表示より1分短く茹でる。
- フライパンを熱しオリーブオイル、にんにく、桜えびを入れ香りが出てきたら1の桜の葉とスナップエンドウを入れる。茹で汁70ccと塩を入れる。
- 茹で上がったパスタを2に入れ絡ませ30秒ほど加熱し器に盛る。
メモ
桜の葉の塩加減をみて、パスタの塩の量を調節してくださいね^^!
ふわっと春の香りが口の中に広がります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する