金目鯛とネギのさっぱりパスタ
お気に入りレシピに登録済
金目鯛のうま味と、黒胡椒がきいたあっさりしていて刺激的なパスタ!
材料(1人分)
金目鯛 | 1/4身 |
---|---|
ねぎ(白ネギ) | 1/2本 |
黒胡椒(あらびき) | たっぷりめ |
オリーブ油 | 適量 |
塩・にんにく・レモンの絞り汁・白ワイン | 少々 |
作り方
- オリーブ油とにんにくをいれたフライパンで金目鯛をソテーします。 ※金目鯛は、あらかじめ塩胡椒をしておいてください。
- 火が通ったところで白ワインをいれてアルコールをとばし、火を消して千切りねぎをいれ、余熱で蒸します。
- 茹で上がったパスタを加えて、黒胡椒、レモンをしぼり、できあがり!
メモ
レモンを是非いれてください。爽やかで美味しいパスタになりますよ!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する