グラタン!カルボナーラ!
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カルボナーラ味のほくほくグラタンです。
材料(2人分)
マカロニ | 30g |
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粉チーズ(ソース) | 大さじ3 |
卵黄(ソース) | 2個 |
生クリーム(ソース) | 50cc |
牛乳(ソース) | 100cc |
あらびき塩コショウ(ソース) | 少々 |
お醤油(ソース) | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 2枚 |
粉チーズ | 大さじ2 |
あらびき塩コショウ | 少々 |
卵白 | 2個 |
オリーブオイル(炒め用) | 大さじ1 |
オリーブオイル(仕上げ用) | 大さじ2 |
新玉ねぎ大 | 1個 |
ブロックベーコン | 150g |
作り方
- ボールに卵黄と粉チーズ、あらびき塩コショウを混ぜ合わせます。 まぜ合わさったら生クリーム、牛乳を入れよく混ぜます。 これでソースは出来上がりです。
- マカロニを茹でます。 その茹で上がりの間にフライパンにオリーブオイルを入れ薄切り玉ねぎ、ブロックベーコンを食べやすい大きさに切って炒めます。
- マカロニが茹で上がったら2に入れ1のソースを入れて中火で温めます。
- 温まったらお皿に盛り付けし卵白をかけ、とろけるチーズと粉チーズ、あらびき塩コショウ、最後にオリーブオイルをかけオーブンで焼きます。 180度で15分ほど。
- 卵白も無駄なく美味しくいただけます。 焼きあがったら出来上がりです。 子供達に大人気で我が家の定番メニューになりそうです。
メモ
ソースを作るとき粉チーズが多少つぶつぶしてても、フライパンで火にかけますので大丈夫です。
あとお好みのきのこ類を入れていただいても美味しいです。
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