料亭風 彩りあんかけパスタ
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彩りもあざやかで、小鉢に入れると料亭風の仕上がりに!
材料(2人分)
ショートパスタ | 50g |
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きぬさや | 20g |
にんじん | 30g |
えび | 3尾 |
合びき肉 | 50g |
卵 | 1/2個 |
鶏がらスープのもと | 小さじ1 |
水 | 60g |
酒 | 大さじ3 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- シュートパスタは少量の塩と湯でゆでる。
- 卵は薄焼き卵にして1cm角に切る。
- きぬさやはスジをとり、にんじんは1cmくらいの薄切りにして塩茹でして冷水にとり、きぬさやは1cmに切る。
- えびは湯と酒大さじ1で茹で、たて半分に切り1cmくらいに切る。
- フライパンにサラダ油をひいて合びき肉を炒め、調味料(鶏がらスープのもと・水60g・酒大さじ2・薄口醤油)を入れて沸騰させる。
- 沸騰したら水気を切ったきぬさやとにんじんとえびを入れてさっと煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 小鉢にショートパスタを盛り、その上に6をかけて薄焼き卵を散らす。
メモ
おうちにある野菜にかえてもOK。野菜の彩りを考えて作ると綺麗に仕上がります。
小鉢にいれることでおしゃれに!!
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