みんなのパスタレシピ

春キャベツのチャウダークリームソース

  • お気に入りレシピに登録済


  • ♪赤、白、黄色〜♪春らしい彩りです。アサリの風味と野菜の甘みが美味しい!


    材料(4人分)

    あさり 小粒30個くらい
    春キャベツ 1/4個
    ☆人参 小1本
    ☆パプリカ(黄色) 1/2個
    ☆じゃが芋 小4個
    適量
    ☆ブイヨン 1個
    ☆ローリエ 1〜2枚
    ホワイトソース 1缶
    少々
    黒コショウ 少々
    牛乳 200cc〜
    ショートパスタ(フジッリ) 250g
    プチトマト 小8個

    作り方

    • アサリは砂抜きをしてよく洗う。 野菜は1.5cm角くらいにカット。キャベツの葉は少し大きめに。
    • アサリと☆を鍋に入れひたひたの水を注ぎ、中火で10分くらい煮る。
    • 2に、ホワイトソースと空いた缶で牛乳を同量計り入れる。20分弱火で煮込む。 時々かき混ぜる。 15分経過したらキャベツを加える。
    • 別の鍋でショートパスタを茹でておく。
    • 3が煮込めたら、ローリエを取り除き、4のパスタを入れ混ぜ合わせ皿に盛る。プチトマトを飾り、黒コショウをかけて出来上がり。

    メモ

    *20分の煮込み中、水分がなくなってきたら牛乳を加えて調整してください。
    *フジッリ以外のパスタでもOKです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す