春キャベツのチャウダークリームソース
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♪赤、白、黄色〜♪春らしい彩りです。アサリの風味と野菜の甘みが美味しい!
材料(4人分)
あさり | 小粒30個くらい |
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春キャベツ | 1/4個 |
☆人参 | 小1本 |
☆パプリカ(黄色) | 1/2個 |
☆じゃが芋 | 小4個 |
水 | 適量 |
☆ブイヨン | 1個 |
☆ローリエ | 1〜2枚 |
ホワイトソース | 1缶 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
牛乳 | 200cc〜 |
ショートパスタ(フジッリ) | 250g |
プチトマト | 小8個 |
作り方
- アサリは砂抜きをしてよく洗う。 野菜は1.5cm角くらいにカット。キャベツの葉は少し大きめに。
- アサリと☆を鍋に入れひたひたの水を注ぎ、中火で10分くらい煮る。
- 2に、ホワイトソースと空いた缶で牛乳を同量計り入れる。20分弱火で煮込む。 時々かき混ぜる。 15分経過したらキャベツを加える。
- 別の鍋でショートパスタを茹でておく。
- 3が煮込めたら、ローリエを取り除き、4のパスタを入れ混ぜ合わせ皿に盛る。プチトマトを飾り、黒コショウをかけて出来上がり。
メモ
*20分の煮込み中、水分がなくなってきたら牛乳を加えて調整してください。
*フジッリ以外のパスタでもOKです。
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