ベーコン入りずんだクリームペンネ
お気に入りレシピに登録済
淡いグリーンのクリームがとってもきれいで風味も◎
材料(1人分)
ペンネ | 70g |
---|---|
オリーブオイル | 大1 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
厚切りベーコン | 15g |
玉ねぎ、ブロッコリー、アスパラ(好みで) | 適 |
●牛乳 | 100cc |
●生クリーム | 50cc |
●塩 | 小1/2 |
●胡椒 | 少々 |
バター | 15g |
枝豆 | 30g |
作り方
- 枝豆を2/3をすり潰しペーストにし、残りは潰さずに鞘から出しておく。
- ペンネを茹で始める。 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ香りを出し、ベーコンや好みの野菜を入れ炒める。
- 1の枝豆と●を入れ、沸騰したら茹で上がったペンネとばたーを入れ絡め味を整える。
メモ
二つの枝豆の食感が楽しめるパスタです☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する