鮭とアスパラのミルクスパゲティー
お気に入りレシピに登録済
シンプルな味付け☆牛乳でクリーミーに仕上げた1品☆
材料(4人分)
鮭 | 4切れ |
---|---|
アスパラ | 1束 |
ほうれん草 | 1/2束 |
玉ねぎ | 1/2玉 |
ベーコン | 2枚 |
パスタ | 320g |
牛乳 | 200cc |
固形コンソメ | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- アスパラ・ほうれん草はざく切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る
- 鮭はレンジで火を通してほぐしておく
- 麺をゆではじめる
- フライパンにオイルをたっぷりめに引き、ベーコンをさっと炒め、アスパラ、たまねぎ、ほうれん草、ほぐした鮭の順に加えて塩コショウして炒める
- 炒まったら、牛乳と固形コンソメを加えてひと煮立ちさせ、茹で上がった麺を加えて絡める
- お皿に盛ってねぎをのせれば完成
メモ
牛乳のみのソースですが、生クリームに負けず劣らずのクリーミーな味が出せますよ♪
生クリームは牛乳よりも高いし脂肪分も気になります
普段お菓子作りや頻繁に生クリームを使った料理をされる家庭なら常時生クリームがあるかもしれませんが、今日は生クリーム切らしてる〜〜〜って事ありませんか?
そんな時でも牛乳さえあれば
美味しく安く簡単に作れちゃいます
牛乳ってすごく料理に使えますよ☆カルシウムもプラスで栄養ある食事を楽しんでみてくださいね(^−^)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する