みんなのパスタレシピ

バジルとトマトのスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 市販のバジルソースをアレンジしました。


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    市販のパスタ用バジルソース 2人分
    トマト 2個
    ピザ用チーズ 50g
    粗挽きこしょう 少々
    粉チーズ(お好みで) 適量
    乾燥バジル(お好みで) 適量

    作り方

    • スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でます。
    • トマトは1〜2cm程度の角切りにします。
    • フライパンを熱し、バジルソースとトマトを入れ、軽く炒めます。
    • スパゲティが茹で上がったら、お湯を切り、3のフライパンに入れて混ぜます。
    • 最後にピザ用チーズと粗挽きこしょうを入れ、軽く混ぜ、お皿に盛ります。お好みで、粉チーズ、乾燥パセリなどをふりかけて、できあがりです。

    メモ

    手早くやることがコツです。チーズの量はお好みです。チーズを入れたら、すぐ召し上がってください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す