小松菜とトマトのヘルシー豆乳パスタ
とてもヘルシーで美味しいクリームスパゲティです。
材料(2人分)
小松菜 | 1袋 |
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トマト | 2個 |
ニンニク | 3かけ |
オリーブオイル | 大1 |
無調整豆乳 | 200cc |
固形ブイヨン | 1/2個 |
クリームチーズ | 50g |
スパゲティ | 150g |
塩 | 少々 |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
- 小松菜は洗って、5〜6cm程度に切ります。トマトは2cm程度の角切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。
- 香りが出たら、豆乳と固形ブイヨンを加えて、一煮立ちしたらクリームチーズを加え、溶かしながら煮詰めます。(クリームチーズが少しダマになっていても大丈夫です。)
- 小松菜を入れ、かき混ぜ、しんなりしたら、トマトを入れ、サっと混ぜたら火を止めます。
- スパゲティは塩を入れたお湯で茹で、水気を切ります。
- 4のフライパンに茹で上がったスパゲティを入れ、塩・こしょうで味をととのえ、完成です。
メモ
ニンニクは焦がさないように炒めてください。豆乳とクリームチーズを入れた後も、トロトロになるまで煮詰めますので、焦がさないように、木べらなどでかき混ぜながら様子を見てください。