ハーブが香る温たまチーズグリル
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温泉たまごとチーズが中までとろ〜り♪
材料(1人分)
お好みのパスタ | 70〜80g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
プチトマト | 1個 |
スイートバジル | 5〜6枚 |
温泉たまご | 1個 |
とろけるチーズ (常温にしておく) | 30〜40g |
ハーブソルト系調味料 (クレイジーソルト,マジックソルトなど) | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- フライパンひとつで作ります☆ *下準備* 材料を刻みます ・玉ねぎ ・・・ 細めのくし切り ・プチトマト ・・・ 6等分のくし切り ・スイートバジル ・・・ 粗みじん
- フライパンでパスタを表示通りに茹で、 茹で上がり1分前に玉ねぎを投入してほぐす
- パスタが茹であがったら湯を捨て、オイルを追加して炒め、 ハーブソルト系調味料で味付け、塩コショウで味を調える
- 水分が飛んだらパスタを耐熱皿に移し、スイートバジルと半分量のチーズを入れて混ぜ、 真ん中をくぼませて温泉卵をそっと乗せる
- 残りのチーズを温泉たまごの周りに乗せ、 プチトマトを飾ってオーブンでこんがり焼いたら、できあがり!
メモ
ハーブソルトがなければ、ドライハーブ+塩でもOK!
生のハーブを使っても美味しいです☆
冷蔵庫の残り野菜も入れてボリュームアップもオススメです♪
温泉たまごがない場合は、生卵でもできます。
その場合、170度で20〜25分ぐらい焼いてください。
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