ピーマンと獅子唐とナッツのパスタ
お気に入りレシピに登録済
ピーマン・獅子唐の心地よいスパイシーさと、ナッツの香ばしさ♪
材料(2人分)
スパゲッティー | 160g |
---|---|
ピーマン | 2個 |
獅子唐辛子 | 6個 |
カシューナッツ | 20g |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
アンチョビペースト | 小さじ1 |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- ピーマン・獅子唐辛子はヘタと種を除いてみじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。カシューナッツは細かく刻む。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を溶かし、スパゲッティーを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらピーマン・獅子唐辛子も加えて炒める。カシューナッツも加えてひと混ぜする。
- 3に茹で上がったスパゲッティーとアンチョビペーストを入れて絡める。塩で味を調える。
メモ
スパイシーな味が好みであれば、ピーマンを使わずに全て獅子唐辛子で作ってもおいしいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する