みんなのパスタレシピ

ベジタブルなたらこスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • たらこスパなのに野菜も取れて子どもも食べられる!


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    たらこ 1腹
    人参 小1本
    トマト 中1個
    レモン汁 小さじ2
    バター 大さじ2
    塩コショウ 少々

    作り方

    • たらこは薄皮をはぎ、人参はすりおろす。トマトもすりおろすかミキサーにかけてピューレ状にする。たらこ、人参、トマト、レモン汁をまぜておく。
    • スパゲティをゆでる。
    • フライパンにバターの半分を溶かして1を加え、軽く炒めたら2のスパゲティを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
    • 仕上げに残りのバターを加えてざっと混ぜ、器に盛る。

    メモ

    人参は細かくすりおろしたほうが食感がよいです。トマトも同じおろし金ですりおろすと簡単です。ほんのり甘みがあるので子どもでも食べられます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す