ねばとろパスタ
お気に入りレシピに登録済
とろとろ、ねばねば名食材をたっぷり使った、さっぱりパスタです。
材料(2人分)
カッペリーニ | 200g |
---|---|
オクラ | 6本 |
山芋 | 10cm |
なめこ | 1パック |
小梅 | 2粒 |
☆水 | 大さじ2 |
☆醤油 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆白ワインビネガー | 小さじ2 |
☆オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
- なめこは水で軽く洗い、山芋は皮をむきビニール袋に入れ、包丁の背でたたく。小梅は荒く刻む。 ☆の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。ザルになめこ、オクラを入れて沸騰したお湯でさっと茹で、取り出す。オクラは小口切りにする。
- 湯に塩(分量外)を入れパスタを指定時間どおりにゆでる。ざるにあげ、冷水でひやし、よく水気を切ったら、調味料を合わせたボウルに入れ、からめる。
- 3)を皿に盛り、上にオクラ、山芋、なめこ、小梅を彩りよくのせる。
メモ
食欲のないときでもするりと食べられちゃう、カンタンにできるさっぱりパスタです!
小梅のカリカリとたたいた長いものしゃきしゃきがアクセント☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する