かぼちゃと厚切りベーコンのクリームパスタ
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かぼちゃの甘みとクリームが相性抜群♪
材料(2人分)
かぼちゃ | 1/6個 |
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厚切りベーコン | 2枚 |
牛乳 | 50cc |
生クリーム | 100cc |
粉末コンソメ | 小1 |
塩・胡椒 | 少々 |
パスタ麺 | 160g |
オリーブオイル | 大1 |
作り方
- パスタ麺をたっぷりのお湯に塩を入れて7〜8分湯がく(ものによって湯で時間が違うので気をつけてください)
- 厚切りベーコンをサイコロ状に切って、かぼちゃもサイコロ状に切って耐熱容器に入れ軽くラップをしてレンジで2分チンしてください
- フライパンにオリーブオイルを入れて厚切りベーコンを炒めます。 火が通れば、チンしたかぼちゃも入れて軽くいためます
- 炒めたら生クリーム・牛乳・コンソメを入れて、かぼちゃを潰しながら煮立たせます。 塩・胡椒で味付けします。
- 最後に火を止めて、湯がいたパスタ麺を入れてすばやくソースに絡めてください。
- お皿に盛り付けたら、お好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がり。
メモ
かぼちゃを潰す際に全部潰してしまわず残しておいたほうがおいしいですよ♪
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