みんなのパスタレシピ

みょうがと生ハムの冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • パキッと冷えた白ワインにぴったり♪♪


    材料(2人分)

    カッペリーニ 120g
    トマト 1個
    みょうが 1個
    ブロッコリー 4房くらい
    生ハム 3〜4枚
    オリーブオイル 大さじ1
    小さじ1/2

    作り方

    • 下こしらえ。ブロッコリーは小さく房分けし、茹でて色止めしておく。トマトは湯剥き角きりにする。みょうがは千切り。
    • 1のトマトをボールに入れ、塩、オリーブオイルを入れよく混ぜる。そこにブロッコリーみょうがも入れサッと混ぜる。
    • 氷と水を大きめのボールで用意しておく。
    • カッペリーニを茹で、熱いうちに2のボールに入れ、用意した3の氷入りボールにつけながらまぜる。
    • しっかり冷えた4を盛り付けて、適当な大きさに切った生ハムをのっけたら、できあがり〜〜♪

    メモ

    パスタは記載時間より、20秒ほど控えたほうが良いと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す