小松菜とウインナーの大人味ナポリタン
お気に入りレシピに登録済
甘めだと飽きがくるので大人味のナポリタンが好みです。
材料(2人分)
小松菜 | 1袋 |
---|---|
ウインナー | 適量 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
トマト缶 | 1/2缶 |
ケチャップ | 大さじ1〜2 |
はちみつ | 大さじ1 |
鶏がらスープ | 適量 |
湯がきパスタ | 220g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 小松やとウインナーは食べやすい大きさに切り、にんにくは潰し、鷹の爪は種をとる
- 油をひいたフライパンに弱火で鷹の爪とにんにくを炒め取り出す
- 2.のフライパンに小松菜・ウインナー・トマト缶・調味料を入れ炒めパスタの湯がき汁で味を調える
メモ
鷹の爪は種を取ってから使用してくださいね。
にんにくは焦げやすいので弱火でね!
2.は香りが出るまで炒めます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する