しょうが風味のパスタ
お気に入りレシピに登録済
今回は、コンキリエを使用。形状を生かして、具は小さめにカット。お好きなパスタで。
材料(1人分)
パスタ | 1人分 |
---|---|
プチトマト | 2〜3コ |
なす | 小1/2コ |
ベーコン | 1枚 |
枝豆 | 20粒くらい |
たまねぎ | 小1/8コ |
にんにく・しょうが | 1/2かけずつ |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- パスタを茹でる。茹で汁を50cc取っておく。
- トマト・なす・たまねぎは1cm角くらいに切る。 にんにくしょうがはみじん切り。 ベーコンは1cm幅に。
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて熱し、トマト以外の具を入れて塩コショウし炒める。
- ナスに火が通ったら、トマトと茹で汁を加えてさっと炒め合わせる。
- パスタを入れて、全体をからめたらオリーブオイルを回しかけ出来上がり。
メモ
具はお好きなものを。
そら豆・ホタテ・イカ・白身魚・赤/黄パプリカなどなど。
シーフード系が合います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する