みんなのパスタレシピ

ホタテのジェノベーゼ

  • お気に入りレシピに登録

  • あまったお刺身のホタテを活用!


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    お刺身用のホタテ 4個
    ニンニク 1かけ
    オリーブオイル 大さじ1
    市販の瓶詰めのバジルソース 大さじ3〜4
    お醤油 小さじ1
    白ワイン 大さじ1
    パルメザンチーズ 少々
    塩コショウ 少々
    プチトマト 4個

    作り方

    • ホタテは、半分にスライスし、軽く塩コショウしておく。
    • フライパンでにんにくをオリーブオイルでいためて、バジルソースと白ワイン、パスタのゆで汁少々をいれて、全体を混ぜ合わせながら温める。
    • パルメザンチーズとお醤油ちょっと、塩、ペッパーをいれて味付けをし火をとめる。
    • 茹で上がったパスタとホタテをソースのフライパンに入れて絡め合わせる。
    • お皿にもり、細かく切ったプチトマトを散らして完成です♪

    メモ

    市販のバジルソースが便利です。隠し味にお醤油をいれるのがポイント♪ホタテは少しレアな感じがおすすめでぇす。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す