海老とイカとホタテの青じそジェノベーゼ風パスタ
お気に入りレシピに登録済
青じその香りがさわやかに香るパスタです。
材料(3人分)
パスタ 300g | 1袋 |
---|---|
シーフードミックス | 1袋 |
青じそジェノベーゼ風ソース | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
めんつゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
作り方
- パスタをたっぷりのお湯にお塩を入れて茹でます。
- シーフードミックスをオリーブオイルで炒めたら、青じそジェノベーゼ風ソース、めんつゆ、お塩、砂糖少々で味付けします。
- 茹で上がったパスタ、茹で汁少々、炒めたシーフードミックスを炒めながら混ぜ合わせ、味を整えたら出来上がりです。
メモ
青じそジェノベーゼ風ソースは、青じそ30枚、オリーブオイル130〜140cc、にんにく1〜2粒、粉チーズ大さじ2をミキサーにかけて作りました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する