水菜とベーコンのパスタ♪
お気に入りレシピに登録済
とっても簡単な醤油マヨソースのパスタです!
材料(2人分)
ベーコン | 4枚 |
---|---|
水菜 | 1束 |
にんにく醤油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩コショウ | 適宜 |
もみのり(刻みのり) | 適宜 |
作り方
- 水菜は3cm程、ベーコンは1cm幅に切ります。
- パスタは規定時間よりも1分早くゆで上げます。その時にゆで汁50ccを残します。
- フライパンに油をひかずベーコンを入れて炒め、油が出てきたらパスタと茹で汁と水菜とニンニク醤油・マヨネーズ・塩コショウを加えてさっと混ぜあわせます。
- 最後にのりをのせれば出来あがり♪
メモ
ベーコンを炒める時に油を使うと、マヨネーズが入っているので、油っぽくなるので使わない方があっさりします。
茹で汁を加える事で、サラッとしたソースに仕上がりますよ!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する