サバ缶で作る美味しい和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
ボリューム満点!味よし!簡単なサバ缶のパスタです
材料(3人分)
サバの缶詰 | 1個 |
---|---|
にんじん | 1本 |
ピーマン | 3個 |
玉ねぎ | 1個 |
パスタ 300g | 1袋 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
砂糖 | 少々 |
黒コショウ | 適量 |
作り方
- 熱湯にお塩を入れてパスタを茹でます。
- オリーブオイルをフライパンに入れて、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
- 炒めたらサバ缶を入れ、めんつゆ、塩、砂糖少々、黒コショウで味付けします。
- 茹で汁を少し入れて、パスタを入れます。
- 全体に味が絡んだら出来上がりです。
メモ
サバ缶のつゆは捨ててくださいね!
バターを入れても美味しいです!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する