みんなのパスタレシピ

サバ缶で作る美味しい和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ボリューム満点!味よし!簡単なサバ缶のパスタです


    材料(3人分)

    サバの缶詰 1個
    にんじん 1本
    ピーマン 3個
    玉ねぎ 1個
    パスタ 300g 1袋
    オリーブオイル 大さじ1
    めんつゆ 大さじ2
    適量
    砂糖 少々
    黒コショウ 適量

    作り方

    • 熱湯にお塩を入れてパスタを茹でます。
    • オリーブオイルをフライパンに入れて、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
    • 炒めたらサバ缶を入れ、めんつゆ、塩、砂糖少々、黒コショウで味付けします。
    • 茹で汁を少し入れて、パスタを入れます。
    • 全体に味が絡んだら出来上がりです。

    メモ

    サバ缶のつゆは捨ててくださいね!
    バターを入れても美味しいです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す