みんなのパスタレシピ

キノコのコンソメパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • キノコをたくさん使ったコンソメパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    熱湯 2リットル
    大さじ1杯半
    お好みのキノコ3、4種類(エノキ、しめじ、しいたけ等) 100g
    ニンニク 1かけ
    少々
    あらびきこしょう 少々
    ローストオニオン 小さじ1
    コンソメ 3分の1個
    お湯 100cc
    バター 1cm角
    オリーブオイル 10cc
    ゆでたブロッコリー 適量

    作り方

    • 熱湯2リットルに、塩大さじ1杯半を入れ、パスタを茹でます。表示時間の1分半前に、フライパンに移せるよう、時間調整しましょう。
    • フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、ほんのり色づいて、香りがたってきたら、キノコを加え、炒める。
    • お湯100ccにコンソメをとかしたスープ、バター、ローストオニオンを加え、塩、あらびきこしょうで味を整える。
    • 3に、1の茹であがったパスタを加え、30秒ほどでからめあわせ、お皿に盛りつける。まわりに、ゆでたブロッコリーを添える。

    メモ

    3が焦げつきそうになったら、パスタの茹で汁を足してくださいね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す