クリームトマトパスタ
お気に入りレシピに登録済
いつもの素材で本格派!
材料(2人分)
パスタ | 200グラム |
---|---|
トマト缶orトマトジュース | 1缶 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1かけ |
鶏のムネ肉 | 2分の1枚 |
あればバジル | 少々 |
生クリーム | 大さじ2(お好みで) |
作り方
- 鶏肉に塩、コショウ、お酒をかけレンジで軽くチンする(1分〜2分)
- オリーブオイルでにんにく・玉ねぎを炒める。
- トマト缶orジュースを入れ少々煮込む。
- そぎ切りにした蒸鶏肉を入れ、生クリーム、塩コショウを入れ味を整える。(お好みでバジルなどを入れる)
- 少し硬めにゆでたパスタをトマトソースに投入!出来上がりです♪
メモ
パスタをあえる時は火を止めてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する