シーフードのカレークリームパスタ
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シーフードとカレークリームがよく合います☆
材料(2人分)
フェットチーネ | 160g |
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シーフードミックス(冷凍) | 120g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
生クリーム | 150ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ1 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
- シーフードミックスは解凍しておく。 フェットチーネは示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、焦がさないように弱火で温める。 香りがでてきたら、魚介を入れ火が通ったら白ワインを加える。
- 2.に火が通ったら、魚介を取り出す。 フライパンに生クリームを加え、煮立ったらカレー粉を加え混ぜ、よく溶かす。
- 3.にフェットチーネとゆで汁40mlを加えてあえる。
- 火を止めて取り出した魚介、バターを入れてあえる。塩で味を整える。
- 皿に盛り付け、万能ねぎをちらして完成☆
メモ
万能ねぎのしゃきしゃきがポイントです☆
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