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シーフードのカレークリームパスタ

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  • シーフードとカレークリームがよく合います☆


    材料(2人分)

    フェットチーネ 160g
    シーフードミックス(冷凍) 120g
    にんにく(みじん切り) 1/2片
    生クリーム 150ml
    オリーブオイル 大さじ2
    白ワイン 大さじ3
    カレー粉 小さじ1
    バター 10g
    適量
    万能ねぎ(小口切り) 適量

    作り方

    • シーフードミックスは解凍しておく。 フェットチーネは示時間通りにゆでる。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、焦がさないように弱火で温める。 香りがでてきたら、魚介を入れ火が通ったら白ワインを加える。
    • 2.に火が通ったら、魚介を取り出す。 フライパンに生クリームを加え、煮立ったらカレー粉を加え混ぜ、よく溶かす。
    • 3.にフェットチーネとゆで汁40mlを加えてあえる。
    • 火を止めて取り出した魚介、バターを入れてあえる。塩で味を整える。
    • 皿に盛り付け、万能ねぎをちらして完成☆

    メモ

    万能ねぎのしゃきしゃきがポイントです☆

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