簡単☆ブルーチーズのペンネ♪
お気に入りレシピに登録済
牛乳を使ってしつこくなりすぎずにブルーチーズの風味をつけます。
材料(1人分)
ペンネ | 50g |
---|---|
ブルーチーズ | 10g |
牛乳 | 50cc |
エクストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
あらびき黒しょう | 少々 |
作り方
- 小さじ1の塩(分量外)を入れたお湯でペンネをゆでます。表記されている時間の1分前になったら鍋を傾けてお湯をきります。
- 刻んだブルーチーズとオリーブオイルを加えて、軽く混ぜます。
- 牛乳を加えて中火にかけます。混ぜながら牛乳が煮詰まって水分がなくなってきたら完成です。
- お皿に盛り付け、こしょうをふります。
メモ
シンプルですが、具を入れないことでブルーチーズの風味を楽しめます。
肉・魚料理と合わせても美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する