みんなのパスタレシピ

簡単☆ブルーチーズのペンネ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • 牛乳を使ってしつこくなりすぎずにブルーチーズの風味をつけます。


    材料(1人分)

    ペンネ 50g
    ブルーチーズ 10g
    牛乳 50cc
    エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
    あらびき黒しょう 少々

    作り方

    • 小さじ1の塩(分量外)を入れたお湯でペンネをゆでます。表記されている時間の1分前になったら鍋を傾けてお湯をきります。
    • 刻んだブルーチーズとオリーブオイルを加えて、軽く混ぜます。
    • 牛乳を加えて中火にかけます。混ぜながら牛乳が煮詰まって水分がなくなってきたら完成です。
    • お皿に盛り付け、こしょうをふります。

    メモ

    シンプルですが、具を入れないことでブルーチーズの風味を楽しめます。
    肉・魚料理と合わせても美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す