豆乳と味噌チーズスパ
お気に入りレシピに登録済
味噌は甜麺醤を使いました。材料はシンプルに2種類にしました。
材料(2人分)
パスタ(乾麺) | 200g |
---|---|
オクラ | 8本 |
ウィンナー | 6本 |
豆乳 | 200cc |
とろけるチーズ又はピザ用チーズ | 40g |
甜麺醤 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ2 |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰させて塩を少し多いかな?と思う程度に入れてパスタ200gを茹でる。
- その間に、オクラを薄輪切りにし、ウィンナーを斜め半分に切り、それをフライパンで塩を振りかけてオクラが軽くしんなりする程度に炒める。
- そのフライパンに豆乳を注ぎ、沸騰させない程度に熱しておく。
- パスタが茹であがったら茹で汁30ccと共に3に入れ、甜麺醤、チーズを合わせる。
メモ
4ではもう火は消してしまいます。味付けはこんな感じで、その季節の野菜を入れたりなど、色々アレンジが楽しめます。普段食べる味とは一風変わっているかもしれませんが、庶民的でくどくありません。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する