みんなのパスタレシピ

豆乳と味噌チーズスパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 味噌は甜麺醤を使いました。材料はシンプルに2種類にしました。


    材料(2人分)

    パスタ(乾麺) 200g
    オクラ 8本
    ウィンナー 6本
    豆乳 200cc
    とろけるチーズ又はピザ用チーズ 40g
    甜麺醤 小さじ2
    小さじ2

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰させて塩を少し多いかな?と思う程度に入れてパスタ200gを茹でる。
    • その間に、オクラを薄輪切りにし、ウィンナーを斜め半分に切り、それをフライパンで塩を振りかけてオクラが軽くしんなりする程度に炒める。
    • そのフライパンに豆乳を注ぎ、沸騰させない程度に熱しておく。
    • パスタが茹であがったら茹で汁30ccと共に3に入れ、甜麺醤、チーズを合わせる。

    メモ

    4ではもう火は消してしまいます。味付けはこんな感じで、その季節の野菜を入れたりなど、色々アレンジが楽しめます。普段食べる味とは一風変わっているかもしれませんが、庶民的でくどくありません。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す