エビときのことブロッコリー☆デミクリームパスタ
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お手軽に“コクうま”なデミクリームソース♪
材料(2人分)
お好みのパスタ(今回は1.8mmスパゲティ) | 200g |
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ブロッコリー | 1/2株 |
むきエビ | 80g |
しめじ | 1/2パック |
しいたけ | 2コ |
マッシュルーム | 2コ |
赤ワイン | 大さじ2 |
デミグラスソース(市販) | 140g |
生クリーム | 100g |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、塩・コショウで下味をつけたむきエビ、小房に分けたしめじ、石づきを取り除いて食べやすく切ったしいたけとマッシュルームを加えて炒める。
- 赤ワインを加えてアルコールが飛んだら、デミグラスソースを加える。さらに生クリームも加えてよく混ぜておく。
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、小房に分けたブロッコリーも加えて一緒に茹でる。
- 茹で上がったパスタとブロッコリーを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめて塩・コショウで味をととのえたら出来上がり。
メモ
●お好みのきのこでどうぞ。きのこは数種類入れるとおいしさがアップします。
●赤ワインが決め手!!・・・ですが、なければ料理酒でも。
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