スパイシーカレーカルボナーラ♪
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いつものカルボナーラにカレースパイスをプラスしてスパイシー仕立てに♪
材料(2人分)
アスパラ | 2本 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
生クリーム | 150CC |
卵黄 | 2個 |
ブラックペパー | 適宜 |
カレー粉 | 小さじ1+@ |
塩コショウ | 少々 |
にんにくスライス | 1カケ |
バター | 20g |
パスタ(1.6mm ) | 180〜200g |
作り方
- アスパラとベーコンは食べやすく切る。 にんにくをバターで香りだし、アスパラ、ベーコンを炒め、塩コショウする。
- 生クリームを半分加え、茹でたパスタを入れ軽くまぜあわせ、残りの生クリームを入れ全体を混ぜる。
- 火をとめて卵黄を入れたらすばやくかき混ぜ、カレー粉を加え、塩コショウで味をととのえてできあがり♪BPをふっていただきます☆
メモ
カルボナーラの私的失敗しないコツは、生クリームをちょっと多いかも、っていうくらい
加えると卵黄が固まらずに仕上がります!
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