秋鮭とブロッコリーのピンクペパーパスタ
秋の鮭、そして彩りもいいピンクペパーに
緑がきれいなブロッコリーをクリーミィに。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
ブロッコリー | 30g |
鮭 | 半切れ |
オリーブオイル・塩・胡椒・ピンクペパー | 適量 |
ミルク | 30cc |
作り方
- パスタを若干アルデンテより硬めで茹でましょう
- フライパンに生の鮭をオリーブオイルで炒めます 半分程度、火が通れば、茹でたブロッコリーに塩、 胡椒、ミルクを入れて、なじませます
- ソースの味が決まったら、いったん火を止めておきましょう
- 硬めに茹でたパスタをフライパンに入れて ソースとじっくり絡めていきます。 水分が無くなるなら、ミルクの量で調整してくださいそして、仕上げにピンクペパーを入れて完成
メモ
鮭の旨味とブロッコリーの爽やかさを、ミルクが
優しく包み込みパスタ
彩りと、優しい辛味のピンクペパーで、おしゃれ仕上げ。