みんなのパスタレシピ

 「塩昆布ペペロンチーノ」

  • お気に入りレシピに登録

  • 超簡単超美味しい


    材料(1人分)

    パスタ 100
    ニンニク 1/2欠片
    鷹の爪 適量
    オリーブオイル 適量
    塩昆布 好みの塩加減まで
    飾り用ハーブ(この日は山椒) 適量

    作り方

    • オリーブオイルにニンニクの薄切りで香りを出し 鷹の爪で辛味をつけます ニンニクは一旦出して待機(カリカリで仕上げましょう)
    • 固めに茹でたパスタを投入 茹で汁を足し仕上げの固さまで煮詰めます 塩昆布を和えるように混ぜ塩加減を調整したら出来上がり
    • 好みのハーブや香り野菜を添えて盛りつけます

    メモ

    カラカラになるまで煮詰めず ちょっと汁っぽい出来上がりの方が盛りつけた後もパスタの触感が良いです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す