みんなのパスタレシピ

さんまと小葱のパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • こんがりじゅわっと美味しいさんまに小葱でさっぱり


    材料(2人分)

    さんま 1尾
    小葱 適宜
    パスタ 120g
    ゆで塩 20〜30g
    味付け 塩 少々
    オリーブオイル 大3
    お醤油 小1

    作り方

    • さんまを三枚下ろしにして骨をきれいにとりのぞき、 3cm幅に切ったらオリーブオイルでこんがり焼いておく
    • 沸騰したお湯1lに対し2%ぐらいの塩を入れ パスタを茹でる
    • フライパンを少し熱し、硬めに茹であがったパスタをいれたあと、1、で焼いたさんまをいれてざっとあわせ、塩少々、お醤油をいれ味をつけ、最後に小葱の小口切りをのせて出来上がり!

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す