さんまと小葱のパスタ
こんがりじゅわっと美味しいさんまに小葱でさっぱり
材料(2人分)
さんま | 1尾 |
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小葱 | 適宜 |
パスタ | 120g |
ゆで塩 | 20〜30g |
味付け 塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大3 |
お醤油 | 小1 |
作り方
- さんまを三枚下ろしにして骨をきれいにとりのぞき、 3cm幅に切ったらオリーブオイルでこんがり焼いておく
- 沸騰したお湯1lに対し2%ぐらいの塩を入れ パスタを茹でる
- フライパンを少し熱し、硬めに茹であがったパスタをいれたあと、1、で焼いたさんまをいれてざっとあわせ、塩少々、お醤油をいれ味をつけ、最後に小葱の小口切りをのせて出来上がり!
メモ