みんなのパスタレシピ


海苔って結構余ります。それを佃煮して、パスタにも使ってみました。


材料(2人分)

海苔 適量
塩こんぶ 適量
だし汁 適量
しょうゆ 適量
オリーブオイル 小さじ1
粉チーズ 適量
パスタ 120g

作り方

  • 海苔適量と塩昆布少々を昆布だし(海苔がひたひたになるくらい)の中におおざっぱにちぎって入れます。途中しょうゆを足しながら味を調え、それを水分がなくなるまで煮詰めていきます。
  • 出来上がった海苔の佃煮をお皿に盛りつけ、茹でたパスタをのせ、上から粉チーズ少々とオリーブオイル、こしょうをふって完成です。

メモ

海苔だけのシンプルなパスタですが、海苔と粉チーズの相性がバツグンだし、ショートタイプのパスタによく合います。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す