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角煮ヌードル☆

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角煮を汁ごと利用した、激うまパスタです。

by MIYU5626

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材料(2人分)

角煮用豚ブロック 250g
小松菜(青菜ならなんでも可) 2〜3わ
150ml
150ml
醤油 大2
みりん 大1
砂糖 大3
オリーブオイル 少々
塩コショウ 少々
フェットチーネ 125g
セロリの葉(または長ネギの青い部分) 適量
サラダ油 少々

作り方

  • 1.サラダ油を熱し、豚肉の両面をこんがり
    焼き、焼き色をつける。
    焼き上がれば、食べやすいサイズに切る。
  • 2.豚肉がひたひたに漬かるほどの水を入れ
    セロリの葉(なければ、白ネギの青い部分やショウガでも可)
    を入れ、豚肉をコトコト茹でる。
    時々水を足しながら、ゆっくり長時間茹でる。
  • 3.2の豚肉に、スッと竹串が通るほど柔らかくなれば
    別鍋に、酒、水、供に150ml、砂糖大さじ3を入れ
    茹で上がった豚肉を入れ、火にかける。
  • 4.弱火で、煮込みながら、煮汁は半分くらいに減ったら
    醤油を加え、煮立ったら、みりんで照りを出す。
  • 5.小松菜(ほうれん草や青梗菜、空心菜等、あるもので可)
    を5センチ程度に切り、オリーブオイルで炒め
    軽く、塩コショウで味を調える。
  • 6.フェットチーネを茹でる。
    記載の茹で時間より1分早くあげ、よく湯きりを
    したものを、そのまま、4の鍋へ入れる。
  • 7.角煮の汁で、1分程度煮込んだら
    皿に盛り、小松菜をかざり、角煮をのせる。
    角煮の汁を煮詰め、上から回しかければ出来上がり〜♪

メモ

うまいです(^m^)

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