みんなのパスタレシピ

キャベツとベーコンの豆乳クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 豆乳とクリームチーズを使ったソースでパスタにしました。


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    キャベツ 大2枚
    ベーコン 小1枚
    無調整豆乳 100cc
    クリームチーズ 10g(お好みで)
    塩こしょう 少々

    作り方

    • パスタを茹でている間にフライパンで切ったベーコンとキャベツを炒め、塩こしょうで味をつける。
    • 炒めたキャベツとベーコンに豆乳とクリームチーズを入れ、クリームチーズが溶けるまで弱火で加熱する。
    • 茹であがってお湯を切ったパスタを(2)に入れ、塩こしょうで味を調えたらできあがり。

    メモ

    クリームチーズの量はお好みでOKです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す